请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

茶事闲谈 [复制链接]

茶事闲谈

------先前些日子,朋友拿过来一包顶好茶叶,让大家分享。茶叶属幽香清味的哪种,一片片,嫩着尖尖儿。还挺是诱人心思,爱不释手,即刻就要尝尝的。

------泡茶方式,有淡有浓。朋友是喝淡茶的人,放几片在杯底,用热开水一冲,浮上去,又沉下来。水还是清澈的很,一望见底。我开着玩笑说,如果游上一圈儿,真的是个好地方,保准让你全身每块骨骼、每个毛孔,都有着一种舒畅了个够的感觉。心里却也暗想,如果让我来,猛吹上一口气,会有一种掀起惊涛骇浪的眼睛错觉。事实上如此,这杯子里,就满是水嘛!

------早日,我一直是喝浓茶的。泡茶方式,与朋友大不相同。往茶叶堆里倒水,这是说不上儿。但成把、成把地往杯子里塞茶叶,这是我的大多朋友确认,也目睹为实过的。在我已弄好的茶叶杯里,倒进水,神奇现象就出现在眼前了,一览无余。试想用放大镜研究几下,竟然是一片一望无际的绿色地带呢!朋友转头就问我:水在哪里啊?你这是在爵食草原吗?又一问:什么时候开始羊咀、牛嚼的就餐模式呀?不可以这样折磨自己的,往熬里苦呵!

------现在回想起来,泡茶方式不一样,相比之下,差异还是蛮大的。即使哪包茶叶,如今还在大地上长着,与我那片草原来说,也就角角落,角角落矣!不过,现在我是减少喝茶的了,两三天一次,量也去了一大半,就解解嘴馋和茶瘾儿。因为,不喝也不行,喝成习惯了,总会想。想多了,没做到,会想的心好痛呐!

------时间久了,哪包茶叶已经没了踪迹可寻,但好滋味还留在心底没去远,故有此一说。

-------屹立行-------写于2020年、8月26日

首页推荐。

时间久了,哪包茶叶已经没了踪迹可寻,但好滋味还留在心底没去远,故有此一说。

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶!

祝舜网文学论坛越办越好,繁荣发达!