请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

屈指行程,舜网为伴 [复制链接]

屈指行程,舜网为伴
从喜欢文字开始,便在文学网站乱打误撞,我关注的,和关注我的似乎都不被关注。偶然间的一天,有个同样喜欢文字的朋友说,去舜网吧,那里很好,离心很近。
持着怀疑的态度进入舜网文学论坛,从注册会员,到现在的驻站作家,我走了好久,她也走了好久。我见证了舜网的成长,舜网也见证了我的成长。若用一句诗来描述我的心境,那便是“舜网一入深似海,从此萧郎是路人”。自那开始,我就再也不去别的网站,并且找到家的感觉。
每每工作累了,便发发感悟,把生活中的琐碎凝淬成美好的东西,给大家看,给自己看,再看看大家是不是和我有一样的心境和无奈。但我总是会抽离一些纯粹的东西给文字,文字美好,我便美好。文学论坛恰好如同知己一样,弥补我的缺失,也弥补我内心深处的一片宁静。我常常想,若是没有文学论坛的接纳,是不是我的孤独便无处藏身。
在论坛里混得久了,便会寻得一些精神上的朋友。有人说,物以类聚,人以群分。大都能走在一起的人,也许都是些相同能量的人,正因如此,才会惺惺相惜,才会被欣赏和认可。我虽接触文字早,但一直谨小慎微的行事,写的文章没有底气,也没有信心,同事们不喜欢,我便藏了起来。在舜网就不一样了,我从一开始躲在门后观看,到一点点的走出来,有舜网朋友的肯定,也有他们的指引。从进入舜网开始,我的朋友圈里便多了一群志同道合的朋友,不管他们是否和我一样隐姓埋名,还是自报家门,这些对我们来说,都不重要。记得我们第一次见面,多亏文坛德高望重的陶老师引荐,才让我们这些在舜网经常点赞,已经很熟的网络朋友见了真人,我们见面的方式也很特别,我们互相报出自己的网名,才一一对上了号。不得不说,这种见面方式真是独具一格,别开生面的。陶老师是个很厉害的角儿,他的文章常见于报端和杂志,读书多,有见地,思想深刻。在陶老师那里,我是从来不敢说话的,可让我欣喜的是,他一点不嫌弃我这样的小辈,竟然主动带我认识了好多朋友,其中,包括论坛盟主方远老师。方远老师给我的印象也是一位高人,他行走江湖,却独守初心,骨子里透着文人气质,很幽默,也很羞涩。或者正是因为这样一个既复杂又简单的方老师,才会带着文学论坛一路奔走和狂欢。
不得不说,认识这样一群朋友是我的幸事,我和陶老师接触颇多,工作中遇到不顺心的事,也会向他请教,让他给我指点迷律。精神世界的朋友从来无需多言,因为我们足够相似,足够真诚,也足够促成我们君子之交。虽然我们大多数人都有社会的角色,但是只要我们聚到一起,那些所谓的社会角色都可以忽略不计,避而不谈。我们谈人生、谈生活、谈我们的脆弱和我们的坚持。当然,还有生如夏花的类似和信仰。
喜欢文学论坛,不是只念一朵花的美丽,还要有足够的耐心读懂美丽背后的深邃与疼痛,这一切,只有她和他们懂。

感谢支持。

首页推荐。

喜欢文学论坛,不是只念一朵花的美丽,还要有足够的耐心读懂美丽背后的深邃与疼痛,这一切,只有她和他们懂。精彩结尾

舜网一入深似海,从此萧郎是路人。

鼓角横吹 发表于 2020-8-1 21:37
喜欢文学论坛,不是只念一朵花的美丽,还要有足够的耐心读懂美丽背后的深邃与疼痛,这一切,只有她和他们懂 ...

后来改了,没有这句了,

谢谢方老师!

济南又见炊烟 发表于 2020-8-3 14:56
后来改了,没有这句了,

字里行间涌动着的那种真情,那种直率,那种对论坛的热爱,很有感染力的。

陶玉山 发表于 2020-8-6 13:43
字里行间涌动着的那种真情,那种直率,那种对论坛的热爱,很有感染力的。 ...

谢谢陶老师!