请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

原创【5--11岁】儿童小说《我想变成孙悟空》连载 [复制链接]

第十一章(1)
“哎哎哎,静一静,先静一静,”大熊妖伸着两只巨大的熊掌喊道:“咱们女王大人一定早就心有成竹安排好了,咱们尽管听女王大人的就是了!”大熊妖一发话,众小妖怪们立即都收了声,瞪着两个眼睛看着白骨精,等待它们的女王大人发号施令。大熊妖一拱手说:“女王大人,您就跟兄弟们说说是如何安排去捉拿那唐僧的吧!”吾迪没想到大熊妖这么容易就把难题抛给了自己,他觉得这大熊妖不仅厉害,而且这么多小妖怪都是听他的话的,一时还真不好对付。‘找机会一定要从老狒狒那里打听到这大熊妖的底细,现在怎么办呢?’吾迪思忖着,他看看大熊妖,又扫视一下众小妖怪们,他边想边慢慢站起身来,‘我得表现出很厉害的样子才行,不能让大熊妖抢了我的风头。’他缓缓说道:“唐僧是那么容易被吃吗?”这句话一出,小怪们都大眼瞪小眼不知道白骨精什么意思,吾迪哼了一声,继续说到:“你们知不知道,他身边的二徒弟悟能,就是猪八戒,看上去肥头大耳,可怎么说它原来也当过天蓬元帅;还有那木木呆呆的三徒弟悟净,曾经是天宫里的卷帘大将,后来是流沙河的主人,你们是都没见过它脖子上戴的九个骷髅吧?当然了,最厉害的还是大徒弟孙悟空,那可是闹过天宫、闹过龙宫、闹过地府的啊!大熊兄弟,你觉得唐僧很容易吃到嘴吗?那你出个主意,怎么能轻而易举捉到唐僧吧!”吾迪把难题抛还给大熊妖,大熊妖一愣,不知如何作答,挠着大脑袋支支吾吾:“这个,这……”白眼虎抢着说:“这有什么,咱们这么多人一起上,还打不过一只猴子吗?”
吾迪翻了个白眼儿说:“天宫里的神仙不比咱们人多?不比咱们厉害?还不是被那猴子搅了个天翻地覆?冒然行动就不怕没吃成唐僧,反被那孙悟空吃了吗?”他盯着白眼虎,故意凶狠地吓唬它:“说话前动动脑子!”白虎妖想到刚才差点被白骨精吃了,看它现在的眼神,白眼虎害怕地往座位里缩着,小声说:“是,女王大人,我还真没想那么多。”之后就再也不敢插嘴。吾迪又问狐狸精:“狐狸妹妹,平时就你鬼点子多,现在有什么好主意不妨和大家分享一下。”狐狸精看了看大熊妖,不好意思地讪笑着摆了摆手,轻声说着:“我哪有什么主意啊,我都听女王大人您的。”
吾迪微微一笑,对众妖怪们说:“众位兄弟,你们有什么想法也可以说来听听,说的对错都没关系。你们都看见了,我也没把说错话的兄弟怎么样嘛。”吾迪微微转头看了一眼白眼虎,白眼虎没敢抬头与白骨精对视,底下的小妖怪们还是大眼瞪小眼,又开始七嘴八舌小声议论起来。

期待下文一。

第十一章(2)
“女王大人之前不是说没什么好怕的吗?”“是啊是啊,今天这是什么意思?”“是不是吓唬咱们呀?”“老大们是不是闹意见了?”“对啊,那咱们到底听谁的呀?”这些议论都悉数传到吾迪耳朵里,他有点得意,觉得这么容易就让小妖怪们军心动摇了。可是就在这时,吾迪身后传来一声大吼:“女王大人,您今天怎么了?”吾迪回过头,见大熊妖站起了来,两个大熊掌伸过头顶问道:“女王大人,您怎么和以前说的不一样了?您不能在这个时候打退堂鼓啊!”大熊妖的语气语气充满怀疑,可是吾迪又不知到白骨精以前到底说过什么,只能故意说:“我之前怎么说的?你说给我听听!”“女王大人,您信誓旦旦地说那就算那孙猴子再有能耐,在您面前也要甘拜下风!对不对?”大熊妖模仿着白骨精的语气和声调,吾迪看着大熊妖那肥硕的身躯扭扭捏捏还学尖细的小嗓,差点笑出来,可是大熊妖煽动着众小妖怪们嚷嚷着:“是啊,您早就想好了怎么对付它了。”“对,我们都听见了。”听着大家的附和,吾迪皱起了眉头。“当时大家可都是为了能吃到唐僧肉才推举您当女王的,今天女王大人怎么又说这么泄气的话呢?您不会是害怕了吧?”话音一落,吾迪觉得全山洞的妖怪都齐刷刷地看向自己。‘这怎么办啊?’吾迪看着这些妖怪,汗都冒出来了,仿佛这群妖怪吃不到唐僧就要把自己吃了一样,他心里有点慌了,可还是故作镇定:“你哪只眼瞧见我害怕了?哼,我害怕,笑话!”“是是是,您不害怕,可您不能让兄弟们失望啊!”大熊妖不依不饶,吾迪继续说:“我只不过想警告大家,害怕也好,不怕更好,但是不要以为那唐僧肉是多容易就能吃到的。”
“就是就是,万一被孙悟空打死了,那不成了得不偿失了。”吾迪旁边的大蛤蟆附和着,它伸出舌头戳了大熊妖一下,大熊妖“嗯?”了一声凶巴巴地瞪着大蛤蟆,大蛤蟆虽然有点害怕,但它看了看白骨精,挺直了小腰板儿理直气壮地说:“大熊妖你不信任女王大人!我们女王大人怎么可能会怕呢?女王大人是谁,她可是法力无边的!”大熊妖一听马上向白骨精低下头抱着拳解释道:“女王大人,我没有这个意思。”吾迪甩了一下袖子,说:“大事儿还没干成,自己先起了矛盾,看看你们成什么样子?”大蛤蟆“哼!”了一声眼睛瞥向上面,一只脚吧嗒吧嗒的点着地。

谢谢你的期待!我写的这个故事想说的是,不是你想成为某某就能成为某某,更何况大部分人最终都会变成自己不想成为的人、或是自己本来很厌恶的人。我的小说更是让主人公变成了白骨精!人生其实很长,就算变成白骨精也不用灰心颓废,只要坚持和努力,还是能成为自己最想成为的人。

人人都是孙悟空。

山顶动人 发表于 2019-9-4 14:49
人人都是孙悟空。

说得好!人生何尝不是“取经”的路。故事中主角孙吾迪也可以解读是他人生的“取经”路。

第十一章(3)
山洞里安静极了,其他妖怪们怕女王大人生气,大气都不敢喘,狐狸精眼睛一转上前问道:“那聪慧勇敢的女王大人,咱们应该怎么和孙悟空打呢?”吾迪想了想,觉得现在正是救老狒狒的好时机,便紧皱眉头假装思索地说:“怎么打?”他假装有些生气地说:“都怪那只老狒狒藏起了我的水花镜,搞得我们这么被动,连唐僧师徒走到哪儿了都还不清楚。”大熊妖恍然大悟:“啊,对啊,之前女王大人说不怕孙悟空,是因为有水花宝镜。”吾迪嘴角微微上扬了一下,大熊妖说的话正和吾迪心意,他说:“今时不同往日,现在首要任务就是先找出水花镜。”众妖怪们跟着点着头,吾迪继续说:“老狒狒是吃软不吃硬的,我已经有主意了,从现在起,你们都不许再招惹老狒狒,谁要是在敢对老狒狒怎么样,耽误了我找水花镜,就是耽误抓唐僧,就是耽误大家吃唐僧肉。”吾迪说着转头挨个看大熊妖、白眼虎和狐狸精,目光要盯出妖怪们的血一样地说:“要是让我知道是谁手底下的小弟坏了大事儿,一起受罚!”三个人赶紧捣蒜一样点着头,大熊妖转头对下面的小妖怪们吼道:“听见没有,女王大人说了,谁也不许再碰老狒狒,谁要是坏了大事儿,别怪我老熊不客气啊!”“是是是!遵命!”小妖怪们也都使劲儿点头附和着。
狐狸精谄媚地对吾迪说:“女王大人,您看这样您满意吗?”吾迪点了点头坐了下来,狐狸精对白眼虎使了个颜色,白眼虎站起来张罗着:“哎,兄弟们,快快为女王大人上美酒,大家庆祝一下,马上就要有唐僧肉吃啦!”“噢噢~~马上吃唐僧肉喽~女王大人万岁!”小妖怪们欢呼着,训练有素地在山洞里收拾起来,有搬桌子的,有两三个一起抬东西的,不一会儿,山洞里摆满了美酒水果、各色美食,吾迪端着酒杯看着群妖乱舞,心里想的又是‘这可怎么办呢?’他无心吃喝,只随便往嘴里填着看上去不那么可怕的食物,愁眉不展地想着‘要是去抓唐僧,我现在是白骨精,白骨精是要被孙悟空打死的,要是被孙悟空打死了,是不是就再也见不到爸爸妈妈了?’吾迪不想抓唐僧,更不想吃唐僧肉,‘可要不去抓唐僧,以大熊妖为首的这群妖精也不是好对付的,弄不好也得杀了我。’吾迪想着吃着喝着,看到妖怪们喝的东倒西歪,丑态毕露,他觉得此地不宜久留,还是赶快回到自己的山洞再做打算吧。大蛤蟆十分尽心尽力,一直在吾迪身侧等待吩咐,滴酒未沾粒米未进,吾迪招呼它过来,让它去和兄弟们高兴去吧,大蛤蟆虽然馋的口水都流出来,但是听吾迪说要回山洞了,还是强忍住,跟吾迪一起回去了。可是吾迪没想到,他在宴席上的一举一动,都被狐狸精看在眼里。

第十二章(1)
主仆俩很快走回了白骨精的山洞,大蛤蟆看着吾迪,自觉地留在洞口,吾迪打开大木门,看见自己救的梅花鹿就像家里养的小宠物一样,发着斯斯的鹿鸣欢快地一路蹦跳着跑了过来,伸着头非常亲密地往吾迪怀里拱着蹭着,吾迪换了一副和缓的语气说:“啊,真乖!你饿了吗?想吃点儿什么吗?”他来回抚摸着小鹿的头和背,开心极了又说:“啊~小鹿鹿,以后我就叫你小鹿鹿吧。”他抚摸着小鹿,在它额头上轻轻亲了一口,小鹿仿佛真的能懂吾迪的心思,也不断地蹭吾迪的手,嘴里发出轻轻的鸣叫。这是吾迪最开心、最放松的时候,他和小鹿在山洞里面相互追逐,跑跑跳跳、玩玩闹闹,多好啊,吾迪以前经常和妈妈说他想养一只小狗,可妈妈从来都以没时间照顾为理由一口回绝,每次妈妈都会说:“家里光养你就够累了,爸爸妈妈要上班,还要洗衣做饭打扫卫生,伺候你就够受了,哪有时间还买只狗养,等你长大了,搬出去住了,还愿意养就养你家去吧,养多少都没人管你。但是现在不许带狗回来,我告诉你了,你要非带回来,我就把你扔出去。”
吾迪回想着,突然就神情黯然地坐在了地上,‘妈妈妈妈,你在哪里呢?吾迪现在好害怕呀!’吾迪想着想着又要哭了‘妈妈,吾迪应该么办啊?外面那么多妖怪,逼着我去抓唐僧,可我不想去啊,妈妈呀妈妈,谁能救救我?’吾迪难受坏了,这才真体会到有苦说不出,和在学校里感受到的是完全不一样的。想到学校,他也不知道这几天没去学校,同学老师会不会觉得奇怪,爸爸妈妈是不是在到处找他,是不是急坏了,他越想越难过,小鹿见吾迪不再追自己,仿佛感受到了吾迪内心的痛苦,慢慢走过来依偎在吾迪身边,伸着舌头不断地舔着吾迪脸上的泪珠,好像在轻轻安慰着吾迪,吾迪搂着小梅花鹿的脖子,说:“你真好,我的小鹿鹿,我只有你这一个好朋友。”
有了小鹿鹿的依偎和陪伴,吾迪觉得温暖了许多,他搂着小梅花鹿慢慢睡着了。梦里,他骑着长大了的梅花鹿,在长满鲜花的大山里奔跑,蓝蓝的天,暖暖的阳光,山风毛茸茸地吹拂着,一切都那么美好,他们在铺满鲜花的路上走走停停,虫鸣鸟叫,似乎还有潺潺的流水声和幽幽的笛声。

为孩子提供优秀的精神食粮。

温柔之乡好梦多 发表于 2019-9-14 15:35
为孩子提供优秀的精神食粮。

谢谢您的意见与支持!