请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

早餐 [复制链接]

早餐
我的早餐很简单,把昨天的米饭多做一点,剩一点,第二天,加一点水煮,一碗白粥便好了。
有时候,我也觉得自己的早餐处理的太过简单了些,可我是个懒人,也不喜欢早上的油烟味儿,索性就将就了。
我喝白粥的时候,不加咸菜,也不配鸡蛋,仅仅是白粥,说是寡然无味,也倒真的是了。不知道为什么,我竟然就是想要这种感觉,喝白粥的时候,我甚至会想起老人们过去没有饭吃的日子,那时候,一碗白粥,就能救命,而何况我的白粥,总要比那救命的白粥稠一点,我是否就该知足呢。一碗淡淡的白粥下去,说不上饱腹,但是一上午还是不觉得很饿,反正中午饭要吃的,多吃一点,早上的将就也就忘记了。时间一长,早上喝白粥便成了一种习惯。
不过,有时候,我也会做另一种早餐,那就是开水冲一碗鸡蛋。过去,开水冲鸡蛋的吃法,我是极讨厌的,每天早上,母亲总会给父亲冲一碗,还放些点心之类的。我一闻就觉得有种浓重的腥味儿,一早便躲的远远的。可是现在,我竟然也用了这种方法,竟然让自己喝下去,竟然就那么接受了。第一次尝试,也是因为不喜欢闻油烟味儿,可是又没有前一天的米饭,没有办法,就冲了一只鸡蛋,为了不闻到腥味,我的第一碗冲鸡蛋做的有些讲究,放了盐、味达美、醋和香油,调好后,还觉得比较满意,美美的喝了下去。两次后,我又尝试了放蜂蜜的做法,倒也不错,稀里糊涂的喝了下去。再后来,我连蜂蜜也没有放,像喝药一样的也喝了下去。
生活就这样妥协了,从不喜欢到接受,从接受到习惯,从习惯到喜欢,我的日子就这样简单的打发了。我从来就不是一个精致的人,对我来说,早餐是什么根本不重要,我更喜欢把时间放到日子里那些美的事情上,譬如赏一朵花,看一片云,和一只懵懂的鸟儿面面相觑。

首页推荐。

以前我也是早餐将就着。后来就想,把做饭吃饭当做一种享受,一种生活的态度也不错。就如喝茶是修禅,喝粥不也是吗?那就认真做好每一锅粥,让它温暖我们的胃和心。

谢谢!

谢谢!