请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

带父亲看电影 [复制链接]

带父亲看电影

父亲节的当天,因为回去的匆忙,没有来得及给父亲买礼物。

父亲没有问,母亲也没有问,一上午的时间就在平淡中过去了,母亲在厨房里忙来忙去,父亲在杂物间里忙来忙去。

但我的心情没有平静下来,总觉得愧对父亲。不想让父亲觉得只有母亲节,没有父亲节。

下午三时,我决定带父亲看场电影,过一个与往常不一样的父亲节,让整天面朝黄土背朝天的父亲开开眼界,看看社会发展的样子。想好后,我先是在手机里搜索上映的电影以及放映的时间,确定哪些适合老人看。爱情的不适合,青春偶像的不适合,动画片的不适合,复杂情节的不适合,综合考虑后,我决定带他们看《侏罗纪世界2》,虽然情节有些吓人,但比来比去,还是觉得老少皆宜。然后,就选定了影院和观影的座位。加上儿子,一共四张票。

随后,我先征求母亲的意见,说下午去看场电影怎么样?母亲问,有什么事吗?我说,不是过父亲节了嘛,一块出去玩玩吧。母亲没有提出反对意见。

于是,我去杂物间里,找父亲,说,下午我带你去看电影吧。父亲说,看么电影,又不是没看过。我说,你看过,但是现在的电影你没看过,变化很大,去感受下吧。我以为父亲会拒绝了,没想到,他竟然说,去就去啊!

我告诉他们票是四点的,让他们抓紧准备。一下子,气氛就紧张了起来。母亲在里屋换干净的衣服,父亲在院子里洗脚,儿子收拾东西。母亲换好衣服后,又去院子外边把鸡喂了。又在黄瓜架上摘了几根黄瓜,拿了两盒奶放进包里。母亲又担心我端午节没法煮鸡蛋,又跑到屋后用镰刀割了大捆的艾草塞到我车里。

一阵忙乱后,三点十五,准时出发,幸运的是,那天一路绿灯。

停车、上楼,进入影院大厅。父母都是第一次来,商场里的灯光让他们眼花缭乱,他们小心谨慎的看着一个个机器和宣传牌,我猜想,他们一定像刘姥姥刚进大观园的心情差不多。在等候的座位上,母亲拿出黄瓜,一分四份,给了我们。没等多长时间,就检票了。

电影是3D的,我定的是英文版。我这才想起,母亲不识字,可能看懂就难了,我给儿子交待,看的时候,一定要简短的给姥姥讲讲情节。

入口处,工作人员给每人发放了眼镜。我告诉他们,这是看电影时用的。

找好座位后,电影还未正式开演,父母就把眼镜戴上了。我说,等演上的时候再戴,他们说,试试。他们戴上眼镜认真的样子有些好笑。

电影确实有些恐怖。凶猛庞大的恐龙,男女主角冒险救人,火山爆发,屋顶打斗等画面时不时的冲击着我们的视觉,而曲折的情节就抓着我们的心理不放,为好人担心,为坏人生气……我不时的往父母那边看,母亲一会把眼镜托到上面,一会又放下来。父亲倒是看得聚精会神。

电影结束后,在走廊里,我看到父亲的头上都是汗,我问他们好不好看,父亲说,太吓人了,母亲也说,心脏受不了。以后再让我们看,就让我们看唱戏的吧。

首页推荐。

东方雪亮 发表于 2018-8-6 10:42
首页推荐。

谢谢方老师!

济南又见炊烟 发表于 2018-8-6 17:46
谢谢方老师!

真情实感,真情表达!握手问好!

写的真感人,好文章

这就是代沟吧,老人大都会觉得戏曲、曲艺比音乐会强的多。