请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

在爱中坚强 [复制链接]

喜欢一句古诗,唐朝刘禹锡曰:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。"当我读到这句诗,眼前一亮,心胸开阔。
身体好好的时候,有人夸我能干,凭自己的爱心办了个小家教班兼小饭桌。里里外外都是我一个人忙,加之家事,婆家,娘家,人生不如意总有一二。
怎奈我从小的身体素质就是一个病芽子,还好人到三十而立时,倒也能过五关斩六将,把家支撑了二十年,迎来了瓷婚。
“两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。”二十年,不长不短的岁月,青葱青涩褪尽,日子有时平静如水,有时也激烈澎湃,抑或热血沸腾。
婚姻的磨合中,迁就忍耐让步,把爱情演变成亲情。我接受传统的教育,“妻子莫嫌夫家贫”,我做到了。女儿刚出生,丈夫下岗,我打过工,摆过摊,风雨中我对家不离不弃,再苦再累都在咬牙坚持,我坚信《上海一家人》主题曲里唱的:“走过去,前面是个天……”
人到中年,上有老下有小,男人的苦,女人要懂。有一年公婆一起长病,一起住院,在这个看担当的时代,再难也要扛!
福无双至,女人年过四十 ,多丘的年龄,也许真得是忧郁和累所致?在我生命中,失去两位至亲,父亲和小哥哥,母亲患痴呆症,幸还有两对哥嫂照顾,远嫁的女儿难尽孝,恨路遥。
自打结婚从未生过病的我,平时头疼脑热也轮不到我,却突然得了宫颈囊肿,经丈夫和大夫研究,就动了大手术。当时我想,生女儿时刨腹产,一个星期就出院了,这次也能转危为安。没曾想一下子住了二十八天医院,严重贫血和蛋白低。出院后半年啥也干不了,直呼“上当”。“恨”丈夫主张采取手术治疗。
一年了,感觉体力可以了,经过不停地加强锻炼,也就是多步行或放开心情多多以玩的心态处事,把所有的不快苦恼烦闷,统统忘记埋葬。
新春伊始,只愿望“千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符”。可是祸不单行,年前不小心把左脚腕子扭了一下,过年要回婆家,因公爹九月份去世,回去过年是对她老人家的一份安慰;如不回,婆婆又该担心我的身体了。婆婆心疼我,交代丈夫三十回去也不晚。老家在朱凤山山脚下,初一夜:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一场冰天雪地的开端;我们住的市政花园小区,暖气开通,女儿身着夏装也还嫌热。我这大病初愈的身体,又历练着那冰火两重天的肆虐,一向斗霜傲骨的我,没能经住寒湿累的侵袭。双腿膝盖以下疼痛得简直是挪步维艰,只能借以婆婆的拐杖行动,婆婆八十多岁的人,却不用拄拐杖。
不堪冰冷,不堪疼痛,丈夫和女儿商议初二下午,我们就回到了温暖的居室。因着腿的不便行动,也就没回娘家,母亲七十多了,您就原谅女儿的不孝吧!
为了减轻双腿的疼痛,女儿丈夫想尽一切办法为我治疗,姜水盐水花椒水烫脚洗腿,伤湿止疼膏——贴 ;红花油——搓;在二十多摄氏度的房间里穿棉裤——保暖。在干婆婆家,婆母让我把双腿放进理疗袋里理疗;朋友程姐给我送来“齐氏成吉”药,为我揉;据说这药是元代初期,民族英雄成吉斯罕率领数十万军队,在严寒地区艰苦奋战,军营中有大批外伤患者,他们应是依靠这种药战胜了病痛的困扰。这种外用药几经调整和充实,最终形成了如今传承下来的这个方剂。还有朋友为我推荐“九鼎皇”;在微信群里,有一位中医大夫为我提供艾灸方法。
真是有病乱投医,不过每一种方法都能减轻疼痛,一天比一天疼的差 。为此,丈夫更不让我干活,女儿也极力当大夫,一天到晚两遍烫,三遍搓,五遍揉,六遍敷烫洗过的艾叶,她累了,就喊她爸爸替她。
为了去疼,尽快好起来,我可不想残疾,就极力忍受热与烫的汗蒸 ,搓的火辣,揉的针扎似的麻。以往生活上的委屈,困难中的逆境,我都不曾落泪。此次腿疼,也是第一次经历这么痛彻骨髓,疼的我坐不住蹲不下,也没心思开电脑。无论我怎么发脾气,丈夫和女儿都让着我;我撒娇哭闹流泪,他爷俩一前一后拿我当小孩哄。
爱胜过病魔,我在爱中坚强,我也体验了爱得淋漓尽致。现在终于不疼了,可以正常行走了,感恩一切,感恩每一位帮助过我的人。珍惜生命,珍惜健康,珍惜生活,是我当下最该修炼的功课。

在爱中坚强!体验了爱得淋漓尽致。珍惜生命,珍惜健康,珍惜生活,是我当下最该修炼的功课。

掷地有声字句!丈夫的疼爱;女儿的孝敬,没有理由不坚强。用你自己的话祝福你:珍惜生命,珍惜健康,珍惜生活!祝你更幸福快乐!

家是爱的方向   家是幸福的舞台

珍爱生命,珍爱健康。问候灵巧!

在爱中坚强,支持你!

姐姐,加油!保重身体,相信好人会有好报!

这个人很坚强!受了不少罪,但有爱护着,有善良美丽的光照着。觉得很温暖吧!

明湖逸士 发表于 2017-2-6 23:19
在爱中坚强!体验了爱得淋漓尽致。珍惜生命,珍惜健康,珍惜生活,是我当下最该修炼的功课。

掷地有 ...

非常感谢明湖老师的关心,多多感谢您老人家的祝福,我定要好起来,恢复正常。元宵节又到了,祝佳节美好快乐!

郭言 发表于 2017-2-7 08:14
家是爱的方向   家是幸福的舞台

郭老师过年好!是的!家是幸福的港湾,爱的平台。

【阿迪】 发表于 2017-2-7 09:01
珍爱生命,珍爱健康。问候灵巧!

感谢阿迪老师,天暖还要勤逛公园。问好!祝元宵节幸福快乐!