请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 庄子溪

术学博弈数学——泉巷8 [复制链接]

妈咪涵 发表于 2015-11-27 23:04
语言妙趣横生,人物刻画活灵活现,对特定历史时期风俗及不同类型人物特点把握塑造精准。读孙老师文字,是一 ...

泉巷的故事也吸引着我,使我欲罢不能。写出一节便舒出一口气,与朋友分享。如果它能温暖您的心,祝您过一个愉快的冬天!

灵巧的独来独往 发表于 2015-11-28 09:43
昨晚读了一遍,细细品味,现在又读一遍,愈发感觉有味道。那个年代的故事太吸引人了,愈发想多多了解。等候 ...

大概您是做老师的,你看文中不同的教育会酿成不同的教育结果。是写社会。

庄子溪 发表于 2015-11-28 16:47
泉巷的故事也吸引着我,使我欲罢不能。写出一节便舒出一口气,与朋友分享。如果它能温暖您的心,祝您过一 ...

是的,很温暖,让我无限怀念与姥爷读故事的时光。谢谢孙老师,祝您开心快乐每一天。

孙老师的文笔自不必说了,故事轻松幽默,很具时代感,读来很亲切。我爷爷和父亲在世时常给我讲些清末民初的事情,他们好像都是上的洋学堂。问好孙老师。

油爆爽脆 发表于 2015-11-29 15:32
孙老师的文笔自不必说了,故事轻松幽默,很具时代感,读来很亲切。我爷爷和父亲在世时常给我讲些清末民初的 ...

谢谢您给予这一章的肯定,其实我也是一个生在新中国的人,既不知民国更不知清末,我的文学感觉来自历史资料,和我的老辈给我讲的私塾与学堂的故事。祝好!

读孙老师的美文,总是有那么多的典故,那么多的幽默和滑稽,既让人忍俊不禁,又让人趣味横生。