请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

【随笔】学车记 [复制链接]

学车对我来说,是一种自我的挑战。
    在学车前,我从来没触摸过方向盘,心里也没有开车的念想。这归结于我自身的原因:晕车。当开车成为我生活里的必须时,在爱人的支持下,我迎接了这个挑战。
    第一天的上车,至今记忆犹新。经过一个下午教练的不厌其烦地指导,皮卡在我紧张地操纵下,能动了。我晕晕乎乎地回到家,强忍着晕车的感觉,说还行。没想到到了第二天,我晕得起不来了,且是呕吐了好几次,比喝大醉了还难受。这是晕车后遗症,别人一说汽车、坐车,我都感到想吐。接下来的三天,我都在迷迷瞪瞪里度过。
    我开始纠结,继续学车,还是放弃?最后还是爱人的鼓励,继续学车。时间在忍耐、坚持中如蜗爬行……静心思量过后,心态放正的感觉,学车也不过是经验性的东西。熟能生巧,多练就容易学会,技术就能过关。按照教练说的,我坚持多练。车开得随心应手了,也就克服了心里紧张的毛病。不紧张了,开车时晕车的感觉似乎是指缝中的纯水,没有牵挂地走了。不过在坐车时,晕车的感觉一直还在。还好,我有了驾驶证,出门就不怕了。
    坚持就是胜利!充分的心理准备,加上平日的勤学苦练,我学会了开车,并顺利通过驾考,拿到了驾驶证。
自己的挑战,成功了!如今翘首回望学车地经历,庆幸自己听了爱人的话,能坚持下来。十几年的驾驶中,没有出现一点磕磕碰碰。除了我小心谨慎外,还有爱人的“唠叨”——开慢点!这使我想到了那句话:一个成功男人的背后,总有一个默默支持他的女人!
    一路走来,学车的感觉就是一种修行。我勤学苦练驾驶技术的同时,也磨练了我地心态。而我所想要的,自然而然的来了,这是我的收获。学车,我所收获的不只是驾驶技术,更多的是人生的一种磨练,一种在将来的生活中地处世态度。
    经历了学车,以后还有难事吗?

学车贵在坚持克服困难,生活贵在悟出真谛。有了克服困难的勇气,以后就没有克服不了的困难了。文章简短,但立意较高,加之文笔流畅,清新自然,读来很舒服。好文章,赞一个。

祝贺师哥学有所成,都说会开车就不晕车了。晕车的感觉,俺是深有体会。看你学成了,我也动心想学,好治晕车病。

学了要常开,文心要常在

开车就不晕车了。

每一个过程都是一种进步!

我们的学车经历差不多,从来没有摸过方向盘,这样对学车的我们来说是件好事,开过车的学驾照那些与考试相悖的小动作不会出现!过程是美好的,恭贺老哥雪城学成!

挺好的经历,挺好的素材,有些偷懒,有些随意。应该好好写,写出真正的感受心得。

首页推荐。

共同的经历和感受!