请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 庄子溪

散曲(仙吕)赏花时.秋声吟 [复制链接]

寒烟秀水 发表于 2014-12-13 14:07
好喜欢“唱他个秋酣醉太平!”酣畅淋漓的美,问好孙老师。

在写作之余,读读散曲,写一点散曲,是我的生活。散曲是特殊的,比词活泼,但是比词难写。无论是词或曲,其中如果没有好句子,就白写了。感谢你的喜欢!祝冬安!

随孙老师的文字反复吟唱,真是太美妙了。天地顿合鸣,杳如寂静,天籁倾耳听。唱腔不同,风格亦不同。问好孙老师。

妈咪涵 发表于 2015-9-2 22:20
随孙老师的文字反复吟唱,真是太美妙了。天地顿合鸣,杳如寂静,天籁倾耳听。唱腔不同,风格亦不同。问好孙 ...

节日好!
感谢你的品赏,散曲很少有人写了,知道它格律的人更少,它曾是我们最灿烂的文化之一。它比词更活泼,使用口语,具有独特的魅力。这首套曲是我写的《秋日四吟》之四,发表在去年的《中华辞赋》上。

庄子溪 发表于 2015-9-4 11:28
节日好!
感谢你的品赏,散曲很少有人写了,知道它格律的人更少,它曾是我们最灿烂的文化之一。它比词更 ...

孙老师好,那一二三呢?

妈咪涵 发表于 2015-9-4 22:45
孙老师好,那一二三呢?

《秋日四吟》第一是秋风吟,第二是秋月吟,第三是秋香吟,第四是秋声吟。前三吟没有发,是怕发在网上遭遇侵权。这里有个故事,去年我把两首套曲发给《中华辞赋》杂志,不久他们给我回了一个电话,说是要组一个版面,拟索要其他篇什,于是我又发了《秋日四吟》,他们只选了第四首,前三吟没有发。
    我在网上发文章有个原则,只发已经见诸文字的东西,否则不会在网上首发。所以很多朋友看不到我的一些诗词,请原谅。
    另告:《秋日四吟》还有一种新诗体,也在舜网上,不知还能查到否?

落花有声,誓言钟鼎,唱他个秋酣醉太平!

动人心弦的美妙之声。

庄子溪 发表于 2015-9-5 09:37
《秋日四吟》第一是秋风吟,第二是秋月吟,第三是秋香吟,第四是秋声吟。前三吟没有发,是怕发在网上遭遇 ...

孙老师是对的,侵权问题现在很严重。我去找找您说的新诗体。问好!

灵巧的独来独往 发表于 2015-9-5 11:24
落花有声,誓言钟鼎,唱他个秋酣醉太平!

动人心弦的美妙之声。

谢谢赏读!

庄子溪 发表于 2015-9-5 09:37
《秋日四吟》第一是秋风吟,第二是秋月吟,第三是秋香吟,第四是秋声吟。前三吟没有发,是怕发在网上遭 ...

皖溪沙?

我刚才查了一下,我写的新诗《秋日四吟》在2013年,从我个人角度,点击注册名就可以查到,其他人是否可以“搜索”,篇名是秋月吟、秋风吟、秋实吟、秋香吟。您试试。