请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码
楼主: 庄子溪

楼下扔着两只破沙发 [复制链接]

灵巧的独来独往 发表于 2014-7-28 12:52
我平常生活中就不喜欢坐沙发,坐沙发的感觉就是懒洋洋的。就不喜欢看那种没有骨头架子的人。
我今坐老师“ ...

先向您说一声对不起!以为我说到了“沙发”,你“抢到了沙发”。然而我的所指决不是文友们,我是批评那些玩花架子的官人们。从眼前说,创卫搞过了,就过去了,再脏再乱也不管了。养成习惯就是做表面文章,骨子里就没有栋梁的价值!

喜雨堂 发表于 2014-7-29 09:03
前两年,我有一个坏毛病,看见老家具,就往家里呼啦(不是收藏),弄了一屋子,有点尊重国故的意思。除了几 ...

说的好!我们的老家具一如我们的文化信仰,彻里彻外、表里如一。该曲时曲,曲到明处;该直时直,直到道德深处。沙发是把骨子蒙起来的东西,同时把道德、操守、纪律都蒙起来。问候夏安!

三家巷 发表于 2014-7-29 05:18
由一种司空见惯的生活小事,揭示了某些社会现象的本质,针砭时弊,鞭辟入里。既是对官场腐败的鞭挞,也是对 ...

问好周老师,您看明了我的锋锐,深表感谢;您给了过高的赞誉,又感不安。我等为文,与中央八项规定一致,批评这些年养成的华而不实的坏作风,促进社会优良的作风,是己任。

庄子溪 发表于 2014-7-29 11:26
先向您说一声对不起!以为我说到了“沙发”,你“抢到了沙发”。然而我的所指决不是文友们,我是批评那些 ...

我明白老师的意思,我知道不是针对文友的。我把沙发引起来了吗?
社会上的确有些人玩花花架子,我也看不惯。老师不要在意,您说对不起,我不敢承受。让我们心灵相通吧!

【阿迪】 发表于 2014-7-28 13:03
透过沙发的构造及其命运,子溪老师的文笔入木三分,剖析了社会的某些现象。
我的回复,只抢到了子溪老师帖 ...

谢谢阿迪兄的理解。

陶玉山 发表于 2014-7-28 13:52
从大家现在司空见惯的沙发入手,写出了世间的变化,让人不由自主地想起了许多我们身边的微妙经历。是一篇很 ...

问候陶兄。

红丝一剪风 发表于 2014-7-28 16:03
屁股决定脑袋,坐沙发的人和坐小板凳的人自然不在一个层次上。于是,为了争一个沙发,挤破了许多人的头,但 ...

问候式建老弟。文安!

东方雪亮 发表于 2014-7-28 22:58
首页推荐。

版主理解,理解万岁。

鲁耕 发表于 2014-7-28 23:28
沙发的经历,反映了社会的变迁

问候鲁耕!文安!

庄子溪 发表于 2014-7-29 15:20
版主理解,理解万岁。