请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码

鲁耕寓言故事5 [复制链接]

偷吃的田鼠
田鼠喜欢偷吃地里的花生。一次,他跑进花生地里,把肚子吃得圆圆的。当他得意洋洋的向同伴炫耀的时候,突然胃痛起来,他疼得直打滚。幸好,白兔医生经过,救了他。田鼠后悔的说:我以后再也不偷别人的东西了!

小马和大马

小马问老马说 :妈妈,什么东西比山更高呢?老马说:是志向。什么东西比路更长呢?是行动。什么东西比天空更辽阔呢?是胸怀,老马答道。

小华和小夏

小华和小夏是大学朋友,小夏爱表现,小华的才华高。毕业后,小华屡屡受挫,事业不顺。小夏则深受器重,升职迅速。同学聚会时,小华向小夏抱怨。小夏说:再美的玉也要走出深山后才能被人们欣赏到,不是吗?

孪生姐妹
曾经有一对孪生姐妹。姐姐遇事乐观,爱往好处想。妹妹性格悲观,总把事情想得很糟糕。二十年后,姐姐成为一名企业家,家庭美满。妹妹变成了一个怨妇,丈夫和她离了婚。

抱怨的女人
有一个女人特别爱抱怨,生活中几乎没有能让她高兴的事情。渐渐地,大家都疏远了她,包括那些曾经最好的闺蜜。女人百思不得其解,只能向母亲诉苦。母亲说:孩子,没有任何人愿意和一个整天传播负能量的人为伍,你该学会改变了。

改变
一个年轻人总是嫌弃工作累,薪水低。因此,他在家的时候经常闷闷不乐,牢骚满腹。父亲知道后,对他说:儿子,与其无用的抱怨,不如努力的改变!

苍蝇找朋友
苍蝇想和蜜蜂交朋友,蜜蜂说:咱们虽然长得相似,但是职业不同。苍蝇想和蝴蝶交朋友,蝴蝶说:我们住的地方距离太远。苍蝇想和屎壳郎交朋友,屎壳郎同意了,因为它们经常在一个餐厅吃饭。

方和圆
方对圆说:别人私底下都说你是个圆滑世故,毫无原则的家伙!圆呵呵一笑,说:朋友,别人背后也说你的坏话。呆板刻薄,不会变通!

头像被屏蔽

禁止发言

佩服你,能发这么好的帖子,厉害

这是什么?

头像被屏蔽

禁止访问

浮云啊  不是浮云吧。。

果断秒过,走人

谢谢楼主,真是太好了

电子厂招聘,工厂招聘,招工信息网