请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
     忘记密码
楼主: 鲁耕

人生三界 [复制链接]

齐州胡子 发表于 2014-5-15 12:32
字里行间,透彻着禅意,拜读、问候鲁耕老师!

入世出世,皆在心间。新朋友

凡使用禅师,大抵是讲哲理的。此篇亦不例外。人生有三个阶段:青年,中年,老年。我以为青年可狂,因为有狂的资本,我说的狂不是狂妄,而是心气高,青年没有心气不立志。中年要稳,不稳就要犯错误,人生有时是犯不起错误的。从狂到稳有一个转折,这个转折很难。老年要静,看惯了人生波澜,要把波澜收入于心,所谓波澜不惊,活不出这个境界,枉活一世。

人生三界,生存的意义,富于哲理,赞!

兰玲 发表于 2014-5-19 09:32
人生三界,生存的意义,富于哲理,赞!

多谢点评,问候

手法很纯熟,很有让人多读几遍的感觉,读者的路数先生用的很熟练。但恕我直言,细品下来,只是一篇普通的心灵鸡汤而已。微信朋友圈上的类似文章很多。闲来写篇青山卖固然潇洒,但于真正提高文学之道,觉得并非正道。
先生大才,想来必有以教我。

鼓角横吹 发表于 2014-5-21 13:22
手法很纯熟,很有让人多读几遍的感觉,读者的路数先生用的很熟练。但恕我直言,细品下来,只是一篇普通的心 ...

先生鉴赏,不胜荣幸。信手涂鸦之作,难登大雅之堂。

鲁耕 发表于 2014-5-21 20:02
先生鉴赏,不胜荣幸。信手涂鸦之作,难登大雅之堂。

只是探讨而已。你的文章得到上面楼层这么多人的赞赏,我的观点有些不一样,先生莫怪

鼓角横吹 发表于 2014-5-22 14:56
只是探讨而已。你的文章得到上面楼层这么多人的赞赏,我的观点有些不一样,先生莫怪

非常欢迎你的意见和建议,很喜欢。谢谢你。

这是什么?

头像被屏蔽

禁止发言